Москва прорабатывает ответ на запрет ЕС въезжать автомобилям из России

Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации, заявила о том, что Москва прорабатывает ответ на запрет Европейского союза на въезд автомобилей из России. Захарова подчеркнула, что без должной реакции со стороны России, действия ЕС не останутся без ответа. Это заявление было сделано в контексте решения ЕС о запрете на въезд российских автомобилей. Российские власти выражают серьезную озабоченность по поводу таких решений и намерены принять соответствующие меры в ответ. Об этом пишет информационный портал 1rre.ru.

Захарова заявила о проработке Москвой ответа на запрет ЕС

Россия не останется без реакции на решение некоторых стран Европейского союза (ЕС) запретить въезд автомобилей из РФ, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге. Профильные ведомства сейчас прорабатывают реакцию на это решение. Захарова отметила, что действия ЕС не останутся без должной реакции со стороны России.

въезд автомобилей из РФ — прим. ТАСС). Мы, безусловно, когда эти решения будут согласованы, вас об этом уведомим, но могу сказать, что без должной реакции действия указанных стран Европейского союза не останутся», — подчеркнула дипломат.

По словам Захаровой, запрет на въезд автомобилей с российскими номерами в некоторые страны ЕС рассматривается как попытка воссоздания железного занавеса и возрождения нацизма. Она указала, что такие меры ограничивают возможности для контактов между людьми и насильно навязывают сегрегацию по национальному признаку.

«Данная мера призвана еще более сузить те немногие возможности для контактов между людьми на нашем общем Европейском континенте, которые сохранились до сегодняшнего дня, и насильно навязать логику сегрегации по национальному признаку тем, кого десятилетиями приучали к мысли о невозможности подобного даже в теории», — указала она.

Захарова отметила, что такие дискриминационные действия ЕС подрывают социальную, гуманитарную и правовую политику, которую ЕС внедрял на законодательном уровне.

На данный момент, запрет на въезд российских автомобилей уже действует в нескольких странах, включая Латвию, Литву, Польшу, Финляндию, Эстонию и Норвегию. Болгария также планирует ввести запрет на въезд российских автомобилей с конца дня в понедельник.

Ранее Еврокомиссия уточнила, что каждая страна ЕС сама решает, пускать или не пускать автомобили из России. Пока же запрет внесен Эстонией, Латвией, Литвой, Финляндией, Польшей, Германией и Норвегией. Последняя не входит в ЕС, но участвует в Шенгенском соглашении.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.