12° | 26° Температура: 12°C | 26°C

Поиск

Пресс-релизы

Жители Рязани отметили Масленицу с размахом

  • Автор Игорь Веслов

Субботнее гуляние, состоявшееся в Рязани 21 февраля, было приурочено к празднованию Масленицы. Рязанцы традиционно отметили этот день под лозунгом «Душа моя, Масленица!». Праздник жителями города организовала администрация совместно с организованный ОАО «Прио-Внешторгбанк». Местом проведения торжества, как и в прошлом году, была выбрана территория ЦПКиО.

Торжество началось с того, что пришедшим было предложено вкусить традиционное масленичное кушанье – блинчики с различной начинкой, а также свежую выпечку, которую можно было запить горячим чаем.
Для участников торжества также организовали концерт, который включал выступления городских коллективов, народных ансамблей.

Для желающих активно провести время были организованы «Молодецкие потешки», на которых желающие могли посоревноваться в разнообразных играх. Большинство рязанцев посетили празднество всей семьей, некоторые из них поделились, что это самый лучший вариант провести совместный активный отдых с детьми. Помимо концертов и игр, жители горда имели возможность взглянуть на музейные экспонаты автотехники и специальной техники МЧС.

Уже не в первый раз проводились игры по перетягиванию каната, а также эстафеты для более юных участников. Самой интересной частью игрового блока стали соревнования на ловкость, а также многие пришедшие получили призы после аттракциона «Ярмарочный столб».

Взобравшись на ледяную горку, участники имели возможность получить подарки в виде домашней техники, такой как музыкальные центры, микроволновки и другие. По словам организаторов, было заранее приготовлено до тысячи различных призов для участников соревнований.

После игровой и соревновательной части, пришедшие посетили концерт Тины Кузнецовой, которая известна как финалистка проекта «Голос», а также полюбовались на эффектное пиротехническое шоу. И традиционно празднество завершил акт сжигания чучела Масленицы.

Самые популярные