4° | 9° Температура: 4°C | 9°C

Поиск

Пресс-релизы

В Севастополе раздадут небывалое количество социального жилья

  • Автор Игорь Веслов

Как пообещал Сергей Меняйло, занимающий пост губернатора в Севастополе, в текущем году жителям города удастся получить небывалое число социального жилья. Такое заявления сделал Меняйло после вручения ордеров на жилье тем группам граждан, которые особенно нуждаются в нем.

Сергей Меняйло рассказал, что в текущем 2015 году ко Дню празднования Победы в Великой Отечественной войне планируется торжественно выдать ключи от квартир 79 ветеранам. Более того, уже подписаны соглашения на социальное жилье в 240 квартир, которые отдадут тем, кто отмечен как первоочередник.

Что касается ситуации в других городах Крыма, то, возможно, жители  и там дождутся  получения квартир. Что могло  бы быть лучше, к примеру, квартиры в Мисхоре на dv.kck-group.com/kvartiry-v-yalte/zhiloy_kompleks_morskoy/.

Помимо этого, губернатор отметил, что ситуация с обеспечением квартирами тех групп населения, которые вынуждены проживать в домах, находящихся в аварийном состоянии, также претерпела весомые положительные изменения.

Прежде, еще в конце прошлого года, стало известно о том, что у правительства есть в запасе 175 квартир, которые могут быть отданы ожидающим в первую очередь. Об этом сообщил Игорь Малоземов, занимающий должность заместителя губернатора.

Практика, связанная с распределением социального жилья в Севастополе, началась в прошлом году по инициативе Сергея Меняйло. Тогда нуждающиеся граждане получили 40 квартир.

Однако, несмотря на интенсивную деятельность правительства в отношении раздачи жилья, ситуация все же осложняется тем, что очередь на квартиры насчитывает порядка 4 тысяч человек. Приблизительно 500 из них ждут переселения из аварийных домов.

В данный момент правительство также занято налаживанием договоров с застройщиками, в частности, формируя инвестиционные соглашения, согласно которым застройщики будут платить городу 10% прибыли от аренды жилья.