В Канаде мужчина отказался жать руку Трюдо и обвинил в отправке денег Украине: есть видео

В СМИ все больше уделяют внимание событиям, которые потенциально можно трактовать как потеря Западом желания поддерживать Украину. Так, неизвестный мужчина оказался в центре скандала во время визита к гражданам Джастина Трюдо, премьер-министра Канады.  к гражданам. Он попал на видео, отказавшись пожать чиновнику руку. Мужчина также обвинил Трюдо в отправке денег Украине, сообщают «Известия».

  • Недовольство жителя Канады
  • Ответ Трюдо

Недовольство жителя Канады

На записи, опубликованной в социальной сети «Х» (ранее – Twitter), видно, как Трюдо поприветствовал толпу граждан и обменивался рукопожатиями с некоторыми из них. Однако, один из участников мероприятия отказался пожать руку премьер-министру. Протестующий обвинил Трюдо в «потере страны» и финансировании Украины за счет «общественных денег».

Герой ролика заявил, что Канада финансирует «парня, убивающего собственную страну». Выступление, как отмечают журналисты pronedra.ru, пополняет «копилку» противоречивых заявлений относительно текущего геополитического конфликта. Противостояние продолжалось несколько минут.

Ранее Канада уже была в центре скандала с «украинской подоплекой». Речь идет о мероприятии с участием 98-летнего Ярослава Хунки (транскрипция фамилии варьируется в некоторых источниках). Было заявлено, что представленный как «канадский герой» и «борец за украинскую независимость во времена Второй мировой войны», сотрудничал с нацистами в оговоренный период.

Ответ Трюдо

Канадский политик не оставил инцидент без внимания. Он ответил инициатору инцидента.

Трюдо назвал заявления «российской пропагандой» и предположил, что мужчина верит во множество фейков из России. После короткой дискуссии он удалился, не продолжив разговор.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.