16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Наука

Ученые предупреждают, что долгий сон это признак недомоганий

  • Автор Нина Кудрявцева

Если вы спите более 8 часов в сутки, то это может говорить о склонности к инсульту. Об этом ученые предупреждают пожилых людей. Они настаивают на том, что долгий сон это признак недомоганий.

Чтобы подтвердить свои предположения, ученые из британского вуза провели исследование, которое длилось несколько лет. Они выяснили, что у тех, чей сон превышает восемь часов, риск инсульта возрастает на пятьдесят процентов. Но в группе риска находятся и те, кто спит менее 6 часов – эти люди на 18% больше рискуют получить инсульт, чем те, кто спит положенную норму времени.

Ученый из Центра нарушений сна Грэг Джейкобс утверждает, что для здоровья наиболее полезны семь часов ночного сна. А вот большее или меньшее количество времени для сна очень повышает шансы ранней смерти. Выводы ученого из университета Массачусетса сделаны на основе десятилетних исследований.

А вот Франко Капучино, профессор сердечно-сосудистой медицины из британского университета, говорит, что паниковать не стоит. Он утверждает, что сон в интервале между 6 и 8 часами это норма и для здоровья людей ничем не грозит. Он говорит, что измерить точную продолжительность сна практически невозможно, тем более доверяя словам исследуемых людей. Ведь никто из них не сможет точно назвать количество не только часов, но и минут продолжительности их сна.

Самые популярные

Самые комментируемые