10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Здоровье

Вируса Эбола в Австралии нет, но в Африке эпидемия будет еще более мощной

  • Автор Нина Кудрявцева

Дети, которые были госпитализированы с подозрением на вирус Эбола, оказались простуженными. Их тщательно обследовали и установили, что все подозрения оказались неоправданными.

Двух австралийских девочек, у которых подозревали опасное заболевание, отправили в Мельбурн в Королевскую детскую больницу. Медики не сообщали о том, как они заподозрили такое заболевание. Но сразу же после обследования, которое показало, что дети вовсе не больны Эболой, информацию обнародовали. Замглавы здравоохранения штата Виктория Майкл Экланд рассказал о некоторых подробностях.

Госпитализировали двух девочек возрастом четырех и восьми лет, которые возвращались из Гвинеи на самолете. Напомним, что в этой стране продолжается массовая эпидемия Эбола. По прибытии в Австралию доктора при визуальном осмотре выявили у девочек симптомы высокой температуры. Было принято решение срочной госпитализации детей.

Лихорадку Эбола на первых порах легко спутать с обычной простудой или гриппом. Поэтому медики никакой информации до обследования сообщать не хотели, чтобы зря не поднимать панику среди общественности. Но врачи решили перестраховаться и потому оставили девочек в больнице еще на несколько суток. Будет проведено повторное обследование, а детям назначено лечение дыхательных путей.

До этих пор в Австралии не было зарегистрировано ни одного случая заражения лихорадкой Эбола. Чтобы уберечь жителей страны от смертельной болезни австралийские власти запретили выдавать визы жителям стран Западной Африки. Напомним, что на данный момент жертвами Эболы стали уже больше 9,5 тыс. человек.

Следует сказать, что во Всемирной организации здравоохранения высказали мнение, что в Западной Африке может наблюдаться еще более мощная вспышка Эболы, которая может продлиться в течение 6-9 месяцев. Из-за этого вирус может передаваться еще более интенсивно — до 4 раз, а количество инфицированных людей может превысить 20 тысяч.

Самые популярные

Самые комментируемые