-8° | 0° Температура: -8°C | 0°C

Поиск

Пресс-релизы

Pebble Time собирается вытеснить Apple Watch

  • Автор Игорь Веслов

Компания Pebble сделала ход конем. На проекте для стартапов Kickstarter она начала сбор финансов на разработку Pebble Time- новеньких смарт-часов. Гендиректор Pebble обосновала такой выбор своим желанием общаться с потенциальной аудиторией без посредников. Что любопытно, что на самые первые часы компания тоже «заработала» краудфаундингом.

Первый прототип новинки уже есть. В нем крутой цветной экран, микрофон отличного качества, Bluetooth, ювелирный корпус, и дикий заряд батареи – держится до недели (и это — от одной подзарядки). Вероятно, многие только что передумали купить наушники apple на.

Pebble планировала собрать для нового time-гаджета порядка полмиллиона долларов. Но проект привлек столько внимания, что более миллиона баксов было на счету компании уже через час с момента публикации на сайте Kickstarter . А по истечению первых суток было собрано почти пять миллионов.

Напомним, что в 2013 году пилотный конкурент Apple-Watch собрал целых 10 миллионов долларов, хотя требовалось всего 100 тысяч.

Как выглядит будущий конкурент нашумевших Apple Watch? Корпус часов стальной и очень тонкий. Его толщина уменьшилась на 20 процентов, если сравнивать с первыми часами Pebble. Ремешки не изменились, они, как были, так и остались шириной ровно 22 миллиметра. В новинку встроен неплохой микрофон, хотя с голосовыми ассистентами работы как не было, так и нет.

Программы, разработанные для предыдущих вариантов часов, будут без проблем работать на Pebble Time, с одной поправкой: разработчикам будет необходимо вовремя их обновить – ведь теперь часы с цветным дисплеем!

Часы Pebble Time стоят 160 долларов США. Данный ценник будет актуален на сайте Kickstarter до мая. Затем Pebble Time официально поступят в продажу по цене 200 долларов.

 

Самые популярные