Минэнерго Украины призывает к укреплению автономных систем отопления

Министр энергетики Украины Герман Галущенко обратился к населению страны в эфире телеканала «Мы-Украина», призывая усилить автономные системы отопления путем приобретения генераторов.

Источник изображения: flickr
«Если у вас есть возможность укрепить автономное отопление, пожалуйста, сделайте это», — подчеркнул он. Галущенко также заверил, что Министерство энергетики предпримет все необходимые меры, чтобы избежать проблем с электроэнергией.

Ранее Министерство энергетики сообщило о повреждении электрической подстанции напряжением 330 кВ, что привело к отключению электроэнергии для около 49 тысяч абонентов в 90 населенных пунктах. В настоящее время проводятся ремонтные работы, и потребители временно подключены к резервным линиям. Однако не уточняется, в какой области расположена поврежденная подстанция.

Заместитель главы Минэнерго Украины Светлана Гринчук 16 сентября заявила, что планов на отключение электроэнергии в Украине в предстоящую зиму не существует. Тем не менее, графики возможных отключений электроэнергии по стране уже разработаны.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.