6° | 10° Температура: 6°C | 10°C

Поиск

Северное измерение

Любители экстрима смогут побывать на чемпионате по дрифту

  • Автор Андрей Гриневский

«РДС-Север 2013» — соревнование для любителей экстремальной езды, его второй этап состоится в выходные дни. Побывать на этом грандиозном автошоу смогут живущие в Сургуте и Нефтеюганске.

По словам организаторов, будет на что посмотреть: усложненная трасса, посетившим зрелище организаторы обещают массу интересных сюрпризов.

На чемпионате любители дрифта смогут увидеть Евгения Буканова, который занимается дрифтом с 2008 года. Евгений неоднократно занимал призовые места по результатам участия в соревнованиях по дрифту, проводимых на Урале. К сожалению три года Евгений не участвовал в соревнованиях. В этом году Евгений вернулся в дрифт.

Евгений Буканов говорит, что дрифт для него не просто спорт, а значимая часть жизни. Евгений рассказал, что своего боевого коня он пригнал с Дальнего Востока. Машина почти готова к участию в соревнованиях, остались мелкие недоработки. Все необходимые детали у Евгения есть, и в субботу он уже сядет за руль.

Кроме Евгения Буканова в соревновании примут участие самые опытные пилоты из Ханты-Мансийского АО и Ямало-Ненецкого АО, Тюмени. Участвовать в соревнованиях смогут только те пилоты, которые выполнят все условия организаторов.

Перед началом состязаний все участники должны сдать тест, составленный из вопросов по Спортивному кодексу Российской Автомобильной Федерации. Тест состоит из 40 вопросов. Разрешается сделать 10 ошибок. Если ошибок сделано больше, то участник снимается с состязаний. Такие условия озвучил Альберт Гусманов, организующий чемпионат.

Участники состязаний проедут по новой трассе. Организаторы усложнили трассу, поэтому соревнование будет интересно не только пилотам, но и зрителям. Кроме того, организаторы подумали об удобстве зрителей.

Чтобы защитить зрителей от солнца и дождя, организаторы поставят 50 шатров. Будут установлены большеразмерные шатры 3 на 3 метра на протяжении 150 метров. Как сказал Гусманов, те, кому будет некомфортно, смогут укрыться в шатрах.

В данный момент участники активно готовятся к грядущим соревнованиям.

Самые популярные

Самые комментируемые