Эскалация конфликта в Израиле может привести к повышению цен на нефть » Новости России и мира 24 часа в сутки — N4K.RU

Эскалация конфликта в Израиле может привести к повышению цен на нефтьВ обозримой перспективе стоимость нефти может в значительной степени увеличиться. К такому выводу приходят эксперты, анализируя последствия эскалации палестино-израильского конфликта. В частности, они указывают на то, что подобный сценарий будет неизбежен в том случае, если Иран окажется вовлечет в это противостояние.

Как пишет «Газета.ру» со ссылкой на Bloomberg, в настоящее время угрозы поставок не просматривается, поэтому говорить именно сейчас о росте цен на «черное золото» не приходится. Однако ключевым фактором является позиция властей Ирана. Как известно, эта страна, являющаяся крупным добытчиком нефти, встала на сторону ХАМАС, который стоит за нападением на Израиль. Эксперты не исключают, что дополнительная эскалация конфликта произойдет в том случае, если Израиль нанесет удар по территории Ирана. Вместе с этим США могут ввести новые санкционные меры в отношении Тегерана.

Еще одним фактором, который может негативно сказаться на нефтяных котировках, является напряженность в контексте сокращения предложения из-за квот ОПЕК+. И если в краткосрочной перспективе конфликт на территории Израиля вряд ли отразится на стоимости нефти, то в дальнейшем избежать роста цен будет проблематично, заключают экономисты.

В этом контексте будет уместно напомнить о том, что в минувшем месяце стоимость нефти марки Brent колебались и достигали 100 долларов за боррель.

Накануне территория Израиля оказалась под массированными ракетными ударами, за которыми стояли силы ХАМАС. Власти Израиля официально объявили войну с ХАМАС. Сейчас военнослужащие израильской армии применяют весь спектр вооружений для нанесения ответных ударов по территории сектора Газа. Сообщается о сотнях погибших с обеих сторон.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о заявлении президента России Владимира Путина о том, что в текущем году ожидается хороший урожай.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.