Газопровод между Финляндией и Эстонией перекрыт: названы сроки запуска системы

Поставки газа по соединяющему Финляндию и Эстонию трубопроводу Balticconnector были приостановлены 8 октября. Перекрыть систему решили в связи с подозрениями об утечке, отметили представители Gasgrid, финского оператора сети. На нарушение целостности трубопровода указывало падение давления. Изменения заметили в Elering (эстонский оператор) и Gasgrid, сообщает «Коммерсантъ».

Состояние газовой системы Финляндии остается стабильным. Для обеспечения поставок задействован плавучий СПГ-терминал Inkoo.

Объект получил название в честь города Инкоо в Финляндии, который соединяется газопроводом с эстонским Палдиски. Труба проходит по морю. Система обеспечивает интеграцию газовых сетей двух стран. Кроме того, как известно журналистам pronedra.ru, трубопровод дает Финляндии доступ к газовым хранилищам в Инчукалнсе, Латвия.

Директор Gasgrid Finland, Янне Грёнлунд спрогнозировал сроки возобновления работы трубопровода. Он предполагает, что восстановление работы Balticconnector между Финляндией и Эстонией может занять несколько месяцев. Грёнлунд подчеркнул, что на данный момент нет точной информации о месте возможной утечки. Причины также неизвестны, подчеркнул глава Gasgrid Finland, добавив, что не намерен способствовать распространению неподтвержденных домыслов.

Для восстановления доступа к газопроводу потребуется несколько дней. Они необходимы для проведения разрешительных процедур и подготовки оборудования.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.