17° | 30° Температура: 17°C | 30°C

Поиск

Россия

Наталью Бурыкину «убрали» с поста главы комитета по финансовому рынку «по состоянию здоровья»

  • Автор Андрей Гриневский

Наталья Бурыкина после 12 лет борьбы покинула кресло главы комитета по финансовому рынку. Официально политик заявила, что не желает покидать любимую работу, и делает это по причине ухудшившегося состояния здоровья. На самом же деле, Бурыкина уходит не совсем по своей воле, да и со здоровьем у нее все окей!
Будучи депутатом Государственной думы от отделенной от остальной России Калининградской области, Бурыкина решила-таки покинуть пост главы комитета по финансовому рынку. Сегодня, 27 февраля, была официально удовлетворена её просьба об освобождении от должности, после чего Наталья Бурыкина «стала свободной».
Сразу после этого был утвержден новый председатель. На данный момент, на эту должность утверждён Николай Гончар — член комитета по налогам. Правда, вопрос о его кандидатуре, все равно, будет рассматриваться более подробно на ближайшее заседании Государственной думы.
Хоть Бурыкина и доказывала с пеной изо рта, что ее уход связан с тем, что нужно срочно заняться здоровьем, близкий к думскому комитету источник сообщил нам о том, что она оставляет насиженное место исключительно из-за серьезных разногласий с коллегами, а также, вероятного конфликта интересов.
Депутат Госдумы Борис Кашин выдвинул предположение касательно того, что к уходу Бурыкиной с поста, который она крепко держала с 2011 года, привели её неприкрытые попытки разобраться в экономической ситуации, котоаря сложилась в стране. Возможно, у Бурыкиной появился шанс узнать что-то такое, о чем давно пора узнать народу, и ее быстренько «убрали».

Самые популярные

Самые комментируемые