Байден закатил вечеринку в Белом доме на фоне эскалации в Израиле, где пострадали и граждане США

Джо Байден устроил барбекю для своего персонала в Белом доме, в то время как, по меньшей мере, 4 американца признаны погибшими в результате внезапной атаки Хамаса на Израиль 7 октября. Сторонники палестинцев протестовали у ворот президента. О вечеринке в Белом доме сообщает 5-tv.ru

  • Вечеринка в Белом доме
  • Жертвы эскалации в Израиле из США

Вечеринка в Белом доме

Согласно сообщению корреспондента из бассейна, с лужайки Белого дома доносились звуки игры оркестра. В это время пропалестинские протестующие пикетировали у ворот, скандируя «Свободная Палестина» и требуя, чтобы США прекратили предоставление помощи Израилю.

Корреспондент задал вопрос, почему они слышат музыку, и представитель ответил:

«Президент и первая леди устроили барбекю для персонала Белого дома и их семей».

На данный момент Джо Байден не сделал никаких публичных заявлений о субботней атаке, за исключением подтверждения телефонного разговора между ним и израильским премьер-министром Биньямином Нетаньягу. И новость о барбекю вызвала негодование в сети.

«По меньшей мере ЧЕТЫРЕ американца, как предполагается, погибли в Израиле, а Джо Байден слишком занят ужином на барбекю в Белом доме, чтобы заботиться», — написал в своем онлайн-посте ведущий подкаста Джои Маннарино. — Этот парень действительно больной».

Абигейл Джексон, представитель сенатора Джоша Хоули, написала:

«Байден буквально сейчас устраивает барбекю с живой музыкой, ему не на что обращать внимание, кроме, возможно, курочки на его тарелке».

Стив Гест отметил, что Совет национальной безопасности заявил, что президент «тщательно следит за ситуацией», одновременно устраивая барбекю.

Жертвы эскалации в Израиле из США

Мероприятие происходило в то время, как посол Израиля в Соединенных Штатах Майкл Герцог подтвердил ранее сообщения о том, что после атаки Хамаса пропали несколько американцев. Позже в воскресенье было подтверждено, что по меньшей мере 4 американца погибли. Считается, что Хамас удерживает более 100 заложников, со ссылкой на доступную информацию. В то же время Вооруженные силы Израиля сообщают о более чем 700 погибших израильтянах и 2 150 раненых.

Террористы стреляли во многих участников мероприятия, и ужасные фотографии тел, накопленных в палатке на фестивале музыки Supernova недалеко от кибуца Рейм, близ Газа, вызвали ужас.

 

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.