14° | 29° Температура: 14°C | 29°C

Поиск

Россия

В Кремле кризис – Путин рубит зарплаты!

  • Автор Андрей Гриневский

Доллар вырос, цены тоже… Хорошо, хоть зарплаты не выросли! Так, наверное, подумал Путин, и приказал урезать зарплаты. Так как нормальным людям обесценившийся рубль зарплаты урезал без хирургического вмешательства, пришлось урезать их «богатым». А кто в России богат? Правильно – тот, кто качает нефть, раздает автографы и сидит в Кремле!
Как стало известно, президент России лично объявил о том, что будет жестко урезать официальные заработные платы всем, без исключения, сотрудникам администрации президента. Похоже, даже уборщицам. Официальные оклады сокращаются ровно на десять процентов. Жаль, что неофициальные так не покромсать!
Что любопытно, будет снижен и официальный доход Путина. Правда, ощутит ли его кошелек потерю нескольких десятков тысяч рублей – вопрос ой какой спорный.
В целом, во властных кругах происходит что-то странное. Сначала Наталья Бурыкина «вдруг» покинула пост, за который держалась годами. Тут же начинается сокращение зарплат всех кремлевских работников. Как сообщает интернет-издание Командир, пресс-секретарь президента заявил о таком решении главы государства во время совещания с основными членами Совета безопасности, и сделал это — вне повестки дня.
Если верить данным Росстата, в прошлом году среднемесячная официальная (!) заработная плата среднестатистического работника администрации Кремля равна приблизительно 217 тысяч российских рублей. На тот момент, это было порядка 6 с половиной тысяч долларов США. По нынешнему курсу – 3 с половиной. Резать — так резать!

Самые популярные

Самые комментируемые