Александр Король: личная жизнь, биография и книги автора

Книги писателя Александра Короля читатели и критики нередко называют научными трудами, написанными в форме бесед и размышлений. В первую очередь это тексты о том, как человеку разобраться в себе, обрести вдохновение и стать счастливым. По силе воздействия критики сравнивают произведения Короля с творениями Льюиса Кэрролла, Экзюпери, Кастанеды, Коэльо, однако их содержание отличается от всего, что мы видели в литературе до сих пор.

Читать книги Александра Короля необычайно легко — они сделаны в форме доверительных бесед автора с читателем, но при этом в них всегда присутствует глубина, которая заставляет размышлять, анализировать, делать выводы о себе и о мире. Можно сравнить эти книги с инструментами, которые помогают людям работать над собой и отвечать на самые насущные вопросы.

Книги Александра Короля

Будущий писатель родился в 1990 году в Санкт-Петербурге. О личной жизни Александр Король почти не рассказывает в интервью, предпочитая доносить информацию до читателей через книги. В настоящее время он часто живет за рубежом и практически не появляется на публике. Свои аккаунты в соцсетях от передал доверенным лицам, а сам работает над новыми книгами.

Первым литературным опытом писателя стал дневник, который он завел в 16 лет. Александр записывал не только события, которые с ним происходили, но и задавал вопросы и сам же пытался на них ответить. Вопросы были самые разные: почему люди делятся на счастливых и несчастных? что такое удача? почему человеку так сложно достичь согласия с самим собой и окружающими?

Все эти заметки он объединил в электронную книгу и опубликовал ее в сети, подписавшись творческим псевдонимом Александр Король (по фамилии матери). Автору на тот момент было 18 лет, и он с полными на то основаниями считал себя писателем. Не по возрасту зрелый, а главное, нестандартный по своему содержанию текст оценили читатели. Вскоре последовали новые электронные книги. К 2018 году их было уже больше десяти.

В этом году вышла первая печатная книга, с которой начинается официальная библиография писателя — «Коридор». К тому времени у автора уже была многочисленная аудитория читателей, так что публикация стала вполне успешной. В этой книге Александр рассказал о «частотах» — социальных группах, к которым мы все принадлежим. «Частоты» формирует все, что окружает человека, при этом перейти из одной группы в другую крайне непросто. Однако сделать это тем, кто желает изменить свою судьбу к лучшему, обязательно придется.

Следующий бестселлер Короля — книга «Парадокс». Автор рассказывает о том, что каждое событие в жизни человека имеет причину и следствие, только не всем дано их обнаружить. Книга сделана в форме завершенных и вполне самостоятельных глав. Каждая глава — это необычная история, которая происходила непосредственно с автором. Читатели отмечают магическое воздействие этой книги. Писателю дано видеть то, что другие не замечают. В том числе — вмешательство в нашу жизнь внешних сил, неподвластных человеку.

«Парадокс 2.0» (2021) — логическое продолжение первой книги. Автор назвал этот текст «ключиком в иное измерение», где читатель чувствует себя по-другому и по-особенному видит мир вокруг.

Двухтомник «Нелюбовь» (2022) — особенная книга, в которой автор подробно описывает грехи и добродетели человека. Пороки — это животные инстинкты, с которыми людям суждено бороться, а добродетели — то, к чему нужно стремиться каждому. Книгу можно назвать своеобразной анатомией души, которая открывает для читателя множество полезных для самопознания и самосовершенствования сведений.

В 2023 году в британском издательстве Austin Macauley вышел английский перевод книги. Запланирована аудиокнига — в этом проекте принимает участие известный британский музыкант, имя которого пока секрет для публики.

«Управление вниманием» (2023). По словам Александра, он работал над этим текстом около 10 лет. Человек и есть внимание — это энергия, которая ежедневно тратится на сотни ненужных вещей. Научившись управлять вниманием, можно достичь практически любых целей. Книга поможет человеку защитить внимание от всего, что его крадет. Кроме того, здесь есть практические советы по медитации и повышению осознанности.

«Адам и Ева в социуме» — необычный по своей глубине труд, посвященный отношениями между людьми. Книга поможет читателю научиться понимать других людей, выстраивать гармоничные отношения с окружающими, ладить с родителями и друзьями.

Книга «Три парадокса творческого человека» — объемный итог дневниковых записей, которые Александр вел с 16 лет.

Интересные факты и личная жизнь Александра Короля

Свою личную жизнь сам автор считает вполне заурядной. У Александра Короля отличные отношения со всеми родственниками — родителями, бабушками, дедушками. Жены пока нет, но семейное положение может в любой момент измениться.

Многое известно об увлечениях писателя. Он заядлый коллекционер — с юношества коллекционирует артефакты и старинные вещи. Еще он собирает гербарии по всему миру, увлекается фотографией, дизайном, музыкой.

Бывать на тусовках и публичных мероприятиях Александр Король не любит и называет себя заядлым домоседом. Известна его любовь к животным — у него множество кошек и собак, а на ферме, которую он недавно приобрел и теперь восстанавливает, есть коровы, овцы, павлины и много другой живности.

Несмотря на то, что писатель не любит большие скопления людей, он вполне благожелательно относится к отдельным индивидуумам. Александр часто помогает творческим людям в реализации их проектов, занимается меценатской деятельностью.

В настоящее время автор работает над своей первой книгой в формате традиционного романа. «Альтернативная история» должна увидеть свет в конце 2023 года. По словам самого автора, от трудился над этой книгой более 13 лет.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.