Правительство России отклонило законопроект о прогрессивной шкале налогообложения » Новости России и мира 24 часа в сутки — N4K.RU

Правительство России отклонило законопроект о прогрессивной шкале налогообложенияВремя от времени в российском обществе возникают дискуссии на тему об изменении налогового законодательства. Так, некоторые россияне считают, что люди с разным уровнем дохода не должны платить налог по одной ставке. Они призывают ввести так называемую прогрессивную школу налогообложения, против которой, преимущественно, выступают люди с высокими заработками.

Данный вопрос накануне рассматривался в российском правительстве, но широкой поддержке не получил. Парламентарии отклонили законопроект о введении на территории Российской Федерации прогрессивной шкалы налогообложения.

«Существующая на сегодняшний день система обложения НДФЛ позволяет говорить о сбалансированном подходе, учитывающем интересы как налогоплательщиков, так и бюджетной системы РФ», — говорится в заключении правительства, на которое ссылается «Интерфакс».

Предложения о существенном изменении налогового законодательства поступили в правительство в начале этого месяца. В частности, законопроект предусматривал введение дифференцированной шкалы налоговых ставок, а именно: россияне с доходом ниже 30 тысяч рублей в месяц освобождались от необходимости платить налоги, тогда как люди с доходом от 30 до 417 тысяч — должны были бы платить в государственную казну 13%. В свою очередь максимальный налог в размере 35 процентов предлагалось взимать с людей, чей доход в месяц превышает 8,3 млн рублей. Депутат Госдумы Ярослав Нилов, который является инициатором данного законопроекта, высказывал мнение, что в случае его одобрения налоговые поступления в бюджет России могли бы увеличиться и смягчить актуальную проблему социального неравенства.

В Кремле при этом в начале октября отказывались комментировать данную инициативу, ссылаясь на то, что сначала свое заключение должны сделать парламентарии.

Ранее наш сайт N4k.Ru сообщал о том, что эскалация вооруженного конфликта в Израиле в обозримой перспективе может сказаться на стоимости нефти. Эксперты говорят о неизбежности подорожания «черного золота», если противостояние не закончится в ближайшие дни.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.