0° | 15° Температура: 0°C | 15°C

Поиск

Экономика

В стране кризис, а у федеральных чиновников растет зарплата

  • Автор Нина Кудрявцева

Кажется, кризис в стране ощущают не все. Или ощущают, но не в полной мере. По крайне мере об этом говорит тот факт, что у федеральных чиновников зарплата стала больше на 10,9 процентов. И сегодня ее средний размер составляет 109 тысяч рублей.

О высоких зарплатах чиновников из Кремля ходят легенды, они вовсе не зря считаются самыми высокооплачиваемыми в России, сообщает издание Гривна. Лидерство в этом благополучном списке целый год держал правительственный аппарат, сотрудники которого в среднем за месяц получали даже более 249 тысяч рублей. От них даже отстают сотрудники президентского аппарата, которые имели в месяц итого меньше — приблизительно 323,4 тысяч рублей. Но на днях их аппетиты Владимир Путин поумерил, урезав их жалованье на 10 процентов.

Федеральное начальство стали получать больше. Их зарплаты в минувшем году выросли на 10,9 процентов в сравнении с 2013 годом. Их средняя заработная плата сегодня составляет 109,1 тысячи рублей в месяц.

Странности на этом не заканчиваются. Росстат недавно опубликовал и другие интересные данные. К примеру, прирост зарплат в некоторых ведомствах даже выше среднего. Такое положение финансовых дел наблюдается в Минстрое, Федеральном агентстве научных организаций, Счетной палате, Следственном комитете, Росздравнадзоре.

Примерно неделей ранее о сокращении зарплат задумались депутаты Госдумы, которые заявили, что готовы урезать свои доходы на 10%. Но пока что на этот болезненный шаг они еще не решились.

Самые популярные

Самые комментируемые