14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Власть

Неелов получил новую должность

  • Автор Андрей Гриневский

На днях стало известно, что бывшего главу ЯНАО Юрия Неелова выбрали председателем комитета Совета Федерального Собрания РФ по экономике. Кандидатура Неелова рассматривалась на очередном заседании верхней палаты парламента в северной столице. Стоит отметить, что это был первый случай, когда заседание парламента проходило в другом здании.

После того, как Неелов приступит к выполнению своих обязанностей председателя комитета, ему придется решать не только вопросы, которые касаются федерального устройства, политики ЯНАО или управления северными регионами Российской Федерации. В частности, бывший губернатор Ямала начнет курировать вопросы, связанные с экономическим развитием России, внешней экономикой, торговой деятельностью.

Главе комитета по экономике также придется участвовать в регулировании экономики и развитии промышленности. Деятельность в строительстве, региональные тендеры, защита прав человека и еще множество других направлений тоже войдут в круг обязанностей экс -главы ЯНАО. Неелов будет занимать должность председателя комитета Совета Федерального Собрания РФ по экономике до весны 2015 года, после чего может быть переизбран. Напомним, что на сегодняшний день он занимает также должность сенатора от Ямало-Ненецкого автономного округа.

На заседании верхней палаты было решено назначить сенатора от Алтайского края Юрия Шамкова, первым заместителем Неелова. Сенатор Андрей Молчанов, который раньше занимал должность главы комитета, решил отказаться от занимаемой должности и заняться предпринимательской деятельностью.

Самые популярные

Самые комментируемые