Роман Костомаров сообщил подробности выхода на лёд на протезах

Роман Костомаров, олимпийский чемпион по фигурному катанию, рассказал, с какими сложностями он встретился, когда решил выйти на лёд на протезах. Фигурист сообщил, что нужно было подобрать к протезу коньки и ботинки.
Источник изображения: страница Романа Костомарова в соцсетях
Спортсмен Роман Костомаров рассказал, что было нелегко подготовиться к выходу на лёд, когда он научился ходить на протезах. Сначала необходимо было подобрать такие ботинки, чтобы они соответствовали конькам и протезам. Всё это было проблематично из-за того, что фигуристу пришлось кататься по льду без голеностопа. Он рассказал, что те тонкие элементы, которые спортсмен делал раньше, у него получались благодаря длительным и упорным тренировкам в течение многих лет. Тренировались именно те мышцы, которые были в ходе операции по ампутированию потеряны.

Роман Костомаров сказал, что ему ещё предстоит тестировать новые коньки. Несмотря на все сложности, связанные с катанием на протезах, фигурист заявил, что будет добиваться своей цели вернуться на лёд. Он сказал, что пока не знает, как всё получится, но точно знает одно, что на лёд выйдет. Это даёт Костомарову силы продолжать тренировки, восстановление, занятия с реабилитологами, плавание в бассейне.

В начале года Роман Костомаров был госпитализирован с тяжёлой формой пневмонии и в результате подключён к аппарату вентиляции лёгких. Последствиями болезни стали тяжёлые осложнения, угрожавшие жизни спортсмена. Из-за начавшегося отмирания тканей медики вынуждены были принять решение об ампутации обеих стоп и голеней, а также кисти на правой руке и пальцы левой.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.