Скончался режиссер «Восставшего из ада» и «Чернокнижника» Энтони Хикокс

9 октября на 65-м году жизни скончался Энтони Хикокс – культовый режиссер, продюсер, сценарист и актер в жанре ужасов и фэнтези.

Хикокс приобрел широкую известность благодаря таким фильмам, как «Музей восковых фигур» (1988) и его сиквел, а также третья часть «Восставшего из ада», второй «Чернокнижник», «Возвращение живых мертвецов 3», «Закат — убежище вампиров», и третьи части «Детей кукурузы» и «Карнавал душ». Интересно, что Энтони Хикокс иногда также выступал в качестве актера в своих собственных проектах.

Информация о причинах его ухода из жизни пока не разглашается.

Родившись в 1959 году в Лондоне, Хикокс начал свою карьеру как клубный промоутер и использовал заработанные средства, чтобы снять свой первый короткометражный фильм.

Позже, в Лос-Анджелесе, режиссер попал в дорожно-транспортное происшествие с автомобилем шведского кинопродюсера и коллекционера искусства Стеффана Аренберга. Чтобы компенсировать ущерб, Хикокс предложил написать сценарий всего за 3000 долларов, и этот случай стал отправной точкой для создания одного из самых известных фильмов ужасов 80-х – «Музей восковых фигур».

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.