Операция возмездия Израиля в секторе Газа: что происходит в регионе

Израиль в выходные пострадал от массированной атаки арабов. В ответ он начал масштабную операцию в секторе Газа. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху анонсировал военную кампанию против радикальной группировки ХАМАС в ходе своего обращения к нации. Первые взрывы раздались во время его обращения, демонстрируя решительность Израиля в ответе на угрозы, сообщает 5-tv.ru.

  • Подробности операции возмездия
  • Что происходит в секторе Газа

Подробности операции возмездия

По информации из армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), по объектам ХАМАС в регионе били всю ночь и утро. Представители ведомства подчеркнули, что было поражено более 200 целей, и теперь южные рубежи страны находятся под полным контролем Израиля.

7 октября страна пострадала от массированной атаки, ответственность за которую взял на себя ХАМАС. При этом, как известно журналистам pronedra.ru, СМИ критически отзывались о готовности армии Израиля, учитывая эффект от действий арабов. Так, боевики вторглись в приграничные районы на юге страны. В ответ на угрозу Израиль начал операцию под названием «Железные мечи» в секторе Газа и официально объявил о переходе в «состояние войны».

Ситуация продолжает развиваться, и правительство Израиля намерено принимать решительные меры для обеспечения безопасности своих граждан. Международное сообщество внимательно следит за происходящим.

Что происходит в секторе Газа

Население региона оказалось в тяжелой ситуации. Израильская авиация непрерывно наносит удары по городу, оставив население, состоящее из 600 000 человек, беззащитным и отрезанным от мира.

Израильские ракеты бьют прямо по жилым многоэтажкам, не давая жителям даже времени на эвакуацию. Раньше предупреждения приходили в виде пустых снарядов, теперь же сразу приходят заряженные боеголовки. О ситуации в секторе Газа рассказал корреспондент 5-tv.ru Ибрагим Исбаита.

Взрывы раздаются в различных частях города, который теперь является зоной смертельной опасности. В городе отсутствуют бомбоубежища и сирены для объявления воздушной тревоги. Жителям остается только молиться, чтобы к ним не «прилетело». В руинах лежат десятки жилых домов. Люди пытаются найти близких и хоть что-то из имущества на обломках.

Даже мечети, в которых пытались укрыться мирные жители, не остались незамеченными. Один из ударов Израиля пришелся на объект в лагере беженцев Аль-Шати, затронув соседние здания. Предварительно сообщается о 100 пострадавших.

«Среди них и дети», — отметил Исбаита.

К этим ужасам добавляется блокада со стороны Израиля, самая жесткая за последние 16 лет. Жителям города не хватает электричества, продуктов, необходимых лекарств, и теперь даже питьевой воды. Люди вынуждены бороться за выживание в условиях полного отчуждения и отсутствия базовых жизненных условий.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.