В Совбезе России допустили кибератаку США в результате провала ВСУ, что это значит

Ситуация в киберпространстве набирает обороты, и Совет безопасности Российской Федерации выражает серьезную озабоченность. Заместитель секретаря Совета безопасности РФ Олег Храмов в интервью «Российской газете» раскрыл детали о возможной угрозе кибервойны со стороны США и их союзников, а также об активности украинских хакеров, работающих на западные спецслужбы.

  • В Совбезе России допустили кибератаку США в результате провала ВСУ
  • Что это значит

В Совбезе России допустили кибератаку США в результате провала ВСУ

Как сообщают журналисты pronedra.ru, один из ключевых вопросов, заданных в интервью, касается степени опасности глобального киберконфликта. Олег Храмов отметил, что стремление США нанести стратегическое поражение России повышает вероятность возникновения такого конфликта. Американские нормативные и концептуальные документы, такие как новая стратегия по кибербезопасности, призывают к наступательным кибероперациям в информационном пространстве третьих стран.

Этот агрессивный подход США вызывает обеспокоенность в рядах российских властей. Закон о бюджетных ассигнованиях на национальную оборону на 2023 год предусматривает возможность нанесения киберударов, и расходы на кибербезопасность значительно выросли. США окружают Россию своими «кибербазами», что делает подразумеваемый киберудар ещё более вероятным.

Что это значит

Олег Храмов подчеркнул, что отсутствие результативности Вооруженных сил Украины может подтолкнуть США к применению американского наступательного кибероружия для нанесения ущерба России. Это создает непредсказуемую ситуацию с неясными последствиями для всех сторон.

Кроме того, интервью выявило обвинения со стороны Запада в адрес России и «русских хакеров» как главной угрозы мировому виртуальному пространству. Олег Храмов отметил, что за последнее время было зафиксировано более пяти тысяч хакерских атак на критическую инфраструктуру России, и данные свидетельствуют об использовании США и странами НАТО украинской территории для проведения этих атак.

Интересно, что Запад наградил ИТ-армию Украины и министра цифровой трансформации этой страны за «героическое сопротивление российской агрессии и защиту цифровых границ демократического мира». Это вызывает вопросы об эффективном контроле над хакерскими группировками, получившими средства кибервоздействия.

Совет безопасности РФ призывает к более ответственному отношению к кибербезопасности и предупреждает о возможных последствиях такой игры с огнем в киберпространстве.

Эта ситуация демонстрирует, что кибербезопасность становится одним из ключевых аспектов мировой политики, а сотрудничество между странами в этой сфере становится все более актуальным и неотложным вопросом.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.