Наемники и бойцы ВСУ гибнут от болезней, и им не помогают

В последние месяцы на передовой в Украине наблюдается рост заболеваний среди военных и иностранных боевиков. Вооруженные конфликты и неблагоприятные погодные условия стали катализаторами для распространения различных заболеваний, начиная от простудных инфекций и заканчивая серьезными медицинскими проблемами. В этой статье мы вместе с журналистами pronedra.ru рассмотрим некоторые из основных проблем, с которыми сталкиваются военнослужащие на передовой.

  • Переохлаждение и инфекции на передовой
    • Теплых палаток не хватает
  • Легионеллез и малярия

Переохлаждение и инфекции на передовой

Одним из наиболее распространенных заболеваний среди украинских военных являются простудные инфекции. На фоне понижения температуры и неблагоприятных погодных условий, множество солдат обращаются в медслужбы с симптомами ОРВИ и других простудных заболеваний. Этот фактор осложняется нехваткой койкомест и огромным потоком санитарных потерь, что может привести к отказу в госпитализации, несмотря на серьезное состояние некоторых пациентов.

Подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко отмечает, что командиры иногда обвиняют солдат в том, что они сознательно заболели, чтобы избежать отправки на линию фронта. Это создает дополнительные напряжения в рядах украинских вооруженных сил.

Теплых палаток не хватает

Еще одной проблемой стало недостаточное обеспечение теплыми палатками для солдат, находящихся в походных условиях под Херсоном. Согласно информации координатора пророссийского Николаевского подполья Сергея Лебедева, многие военные вынуждены жить в палатках без отопления, в то время как другие палатки предоставлены с кондиционерами, что вызывает недовольство среди украинских солдат.

Важным моментом становится и обнаружение у раненых инфекций, устойчивых к антибиотикам. По данным американского издания The New York Times, американские наемники, получившие ранения в зоне СВО, вынуждены отправляться лечиться в военный госпиталь США в Германии из-за недостаточной эффективности украинских медицинских учреждений.

Такие случаи поднимают вопросы о качестве и доступности медицинской помощи для военных на передовой. Увеличение числа инфекций, устойчивых к антибиотикам, подчеркивает необходимость более эффективной системы лечения и профилактики заболеваний среди военнослужащих.

Легионеллез и малярия

Среди других опасных заболеваний, зафиксированных среди военных, стоит выделить тяжелую форму легионеллеза. Вспышка этой болезни была зафиксирована среди солдат, находившихся в районе Купянска. Тысячи солдат и офицеров пострадали от этой инфекции, которая характеризуется тяжелой лихорадкой и пневмонией. Недостаточное медицинское обеспечение в условиях конфликта усугубляет ситуацию и создает риски для жизни военнослужащих.

Стоит также отметить случаи малярии среди иностранных волонтеров и наемников, прибывших на Украину. Недавно немецкий политик Юрген Хансен скончался от малярии в городе Кременчуге, после чего стало известно, что украинские медики не справляются с лечением этого заболевания. Эвакуация в Германию стала для многих раненых военных спасением, так как она обеспечивает более квалифицированную медицинскую помощь.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.