Политолог Блохин рассказал, что заставит США вовлечься в войну в Израиле

Соединенным Штатам придется вовлечься в войну в Израиле в том случае, если зона конфликта в регионе расшириться путем присоединения к нему Ирана. Об этом рассказал научный сотрудник ЦИПБ РАН и политический эксперт Константин Блохин.

Источник изображения: pxhere.com
По словам специалиста, если Тегеран решится вступить в начавшуюся 7 октября войну, то это будет представлять серьезную угрозу для безопасности Израиля. В данном случае у Соединенных Штатов попросту не останется выбора, поскольку они не смогут оставаться в стороне. Тем более, что Вашингтон в последнее время считает Иран одной из ключевых угроз для еврейского государства.

В то же время политолог выразил уверенность в том, что на текущий момент для участия американской армии в конфликте между Израилем и Палестиной нет никаких оснований, поскольку армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) в состоянии самостоятельно разобраться с радикальным движением ХАМАС, причем сделает она это за довольно короткий промежуток времени.

Более того, эксперт отметил, что если попытаться привести сравнение между силами ХАМАС и Израиля, то выйдет неутешительный для первых вывод, поскольку еврейское государство доминирует во всем и полностью, имея колоссальное превосходство над противником.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.