Инсульт поражает тех, кто спит дольше 8 часов

Длительный сон способен навлечь на человека беду. Проспать на работу – ничто в сравнении с риском заработать инсульт в молодом возрасте.

В течение девяти с половиной лет ученые наблюдали за таким же количеством тысяч пациентов. В среднем, возраст исследуемых составил 62 года, но были среди них и молодые люди. Очень быстро стала прослеживаться связь между любовью человека подольше поспать с возникновением инсульта. Оказалось, что в группе риска находятся люди, которые спят более 8 часов в сутки.

За все время проведения эксперимента, в ходе которого велось наблюдение за людьми, 346 человек среди них пострадали также и от инфаркта. Все эти годы участники исследования во время приемов у врачей постоянно отвечали на вопросы о том, насколько регулярный, спокойный их сон. Также, они отвечали о его длительности. Здоровому сну способствует правильная кровать, с правильным расположением подушки и гипоаллергенный ортопедический матрас на anatomiyasna.ru/products_filter.php?sort=products_name&f1=ortopedicheskiegipoallergennyematrasy.

Результаты работы ученых показали, что в самой меньшей мере жертвами инфаркта и инсульта могут стать люди, сон которых в сутки не превышает восьми часов. Не менее важно, чтобы человек спал также и не менее 6 часов в сутки, так как недосыпание вредит не меньше.

Оказалось, что вероятность пострадать от инфаркта или инсульта у тех, кто спит в сутки больше 8 часов, выше на 46%, чем у тех, кто спит от 6 до 8. Те, кто привык спать более 8 часов, повышают вероятность пострадать от инфаркта на 46%. Люди, длительность ночного сна которых либо менее 6 часов, либо намного более 8 часов, становятся жертвами инсульта и инфарктов 4 раза чаще обычного.

Комментарии 1

  • ajig_12
    Автор: ajig_12 Добавлено 28 февраля, 2015 в 17:42

    бред какой-то, мой отец после инсульта уже 6 лет спит по 14-16 часов в сутки …ему 79 лет….давление как космонавта 120-80…это скорая зафиксировала. У него парализована левая часть. Но бля, категоричного инсульта не происходит Всю жизнь пил всякий денатурат….сердце осталось как у Борзова……..

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.