На юге Израиля в кибуце нашли тела 200 обезглавленных, в том числе 40 детей: все что известно о трагедии и зверствах боевиков на сегодня

На территории кибуца Кфар-Аза, который в субботу стал объектом нападения «Хамас», военные Израиля обнаружили много тел гражданских. По информации телеканала i24, среди убитых и замученных насчитывается сорок детей. При этом стоит сказать, что точное число жертв пока неизвестно, так как израильским солдатам не удается проникнуть во все дома общины из-за заложенных боевиками мин. По данным волонтерской организации Zaka, количество найденных тел в кибуце составляет около 200. Сообщает портал новостей 1rr.

На юге Израиля в кибуце нашли тела 200 обезглавленных, в том числе 40 детей — что известно

На юге израильского государства, в кибуце Кфар-Аза, обнаружены тела около двухсот человек, в том числе 40 детей и младенцев. Некоторые из тел были обезглавлены, сообщают агентство Reuters и телеканал i24news.

Армией Израиля в кибуце Кфар-Аза обнаружены тела 200 обезглавленных, в том числе 40 детей

«Тела израильских жителей и боевиков ХАМАС лежат на территории кибуца Кфар-Аза среди сгоревших домов, разбросанной мебели и подожженных автомобилей. <…> У некоторых тел отрезаны головы», — сообщает журналист новостного агентства Reuters с места событий. Телеканал i24news эту информацию подтверждает.

Хронология обострения конфликта между Израилем и ХАМАС

Утром 7 октября Израиль подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. Кроме того, бойцы ХАМАС после массированных ракетных ударов проникли в приграничные районы на юге Израиля.

Военное крыло палестинского движения ХАМАС объявило о проведении операции «Потоп Аль-Аксы» против Израиля. Армия обороны Израиля сообщила о начале операции «Железные мечи» против ХАМАС в секторе Газа. Израильский премьер Биньямин Нетаньяху в обращении к нации заявил, что страна находится в состоянии войны, и сообщил, что приказал провести широкую мобилизацию резервов. Израильские военные ведут зачистку населенных пунктов.

Число погибших жителей Израиля в результате эскалации израильско-палестинского конфликта превысило 1 тысячу, сообщило во вторник посольство Израиля в США. Согласно последним данным палестинского минздрава, число погибших в результате израильских ударов по сектору Газа превысило 788. Бригады «Аль-Кассам» (военное крыло ХАМАС) заявляли, что взяли в плен десятки израильских солдат и офицеров. Позднее член политбюро движения ХАМАС Муса Абу-Марзук сообщил, что более 100 граждан Израиля, включая высокопоставленных военных, были взяты в плен и удерживаются в секторе Газа.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.