Андрей Соколов объяснил «завистью» желание Белого сорвать гастроли «Ленкома» в Израиле

Известный российский актер кино и театра Андрей Соколов высказал свою позицию по поводу недавнего скандала с отменой гастролей труппы театра «Ленком» в Израиле. Сорвать выступление коллег удалось уехавшему ранее из России Анатолию Белому, которого Соколов считает просто завистливым человеком.

Источник изображения: youtube.com
Речь идет о спектакле под названием «Поминальная молитва», поставленном легендарным Марком Захаровым по одноименной пьесе Горина. Сейчас воссозданием этой постановки занимается Александр Лазарев, однако показать израильским зрителям его видение проекта не удалось. Ведь живущий в еврейском государстве Анатолий Белый, не так давно разорвавший все отношения с Россией, поднял волну ненависти в информационном пространстве и потребовал отменить гастроли своих российских коллег. На этом фоне в адрес артистов звучали даже угрозы, что и заставило руководство театра отменить гастроли.

«Я не склонен считать, что Анатолий Белый сам все это сумел организовать. Самому такое провернуть у него просто кишка тонка. Тут все дело в прессе, которая впоследствии просто все свела к его персоне. А основные механизмы, по которым все это работает – они совсем другие. Я не знаю, все ли вы знаете об этой ситуации, ведь там после даже консула сменили, то есть скандал был довольно серьезный», — отметил Соколов.

При этом актер убежден, что руководство «Ленкома» сделало правильный выбор, отменив гастроли своей труппы в Израиле. «Тот факт, что театр в итоге туда не поехал – это правильно. Нужно вообще себе цену знать, поэтому если не хотят нас там видеть, то и не надо, никто не должен унижаться. Кроме того, нет никакого смысла рисковать людьми», — добавил актер.

Что же касается причин поведения Анатолия Белого, который первым забил тревогу из-за предстоящих гастролей и потребовал их отменить, что их Соколов считает вполне понятным.

«Один тот факт, что театра не поехал на гастроли из-за его действий – это Пиррова победа. Разумеется, мне хорошо понятна его мотивация. Ему ведь уже нечего терять. Тут и злость, и зависть, и много другого. Правда, закон бумеранга еще никто не отменял, тем более, таких как Белый еще много, которые сами не понимают, что делают. Пройдет время и этого уже не вернуть, а для них оно сейчас работает на разрушение. Жаль, что так происходит», — добавил Соколов.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.