-1° | 7° Температура: -1°C | 7°C

Поиск

Разное

Вечный «Союз» еще полетает — теперь с нового космодрома «Восточный»

  • Автор Игорь Веслов

Суперсовременный космодром «Восточный», который строится на территории Амурской области, будет служить для запуска стареньких советских кораблей «Союз». Данную информацию подтвердили в Роскосмосе.

Отечественное космическое ведомство приняло решение о запуске космического корабля времен СССР (грузовик «Союз» создан в 1960-ы годы), с будущей стартовой площадки «Восточный». Стоит отметить, «Союзы» по сей день активно применяются РФ для осуществления полетов на орбиту Земли.

Как пишет издание «Известия», в пресс-службе Роскосмоса подтвердили данную информацию. Михаил Фадеев, глава информационного ведомства Объеденной ракетно- космической корпорации пояснил, в 2018 году будет осуществлен первый пилотируемый полет с строящегося космодрома. На орбиту отправиться «легенда отечественного космопрома» корабль «Союз». Беспилотные старты с «Восточного» планируют начать уже с декабря текущего года.

Стоит напомнить, официальной причиной строительства космодрома в Амурской области, руководство Роскосмоса, называло необходимость в современной стартовой площадке для запуска кораблей нового поколения. В итоге космодром практически закончен а «кораблей будущего» еще не видно на горизонте.

«Космодром «Восточный» задумывался как инструмент высокотехнологичного развития Дальнего Востока, — приводят «Известия» слова Андрея Ионина, члена-корреспондента российской Академии космонавтики имени Циолковского. — Планировался международный космодром с новыми технологиями. С этих позиций, конечно, проект по запуску оттуда хорошей, но старой техники никак не вписывается в замысел. Тем более что корабль будет делаться под Москвой, а ракета в Самаре».