10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Россия

Смерть Немцова вешают на оппозицию

  • Автор Андрей Гриневский

«Если со мной что-то случится – это Путин» — говорил убитый этой ночью Борис Немцов.
Глава ФСБ, Николай Ковалев уверен, что сейчас достаточно высоки шансы раскрыть ночное убийство главного оппозиционера страны — Бориса Немцова. У следствия имеется важный козырь – живой свидетель преступления, что – неслыханная редкость в заказных убийствах. Обычно, профессиональные киллеры сразу же убивают всех свидетелей. Ну, или ждут момента, когда их изначально нет. Конечно, Анна, спутница Немцова в момент его смерти, смогла рассказать не больше, чем рассказала бы веб-камера. Например, она не внесет ясность в том, кому же это было нужно.
Тот же глава ФСб не исключает вероятности, что Анна могла стать причиной покушения. Если это так, то преступление и вовсе не имеет никаких политических предпосылок. Правда, отчего же тогда соц. сети блещут обвинениями в смерти Немцова Путина? Или миллионы людей ошибаются?
Ковалев отметил, что убийства «по заказу» во всем мире практически всегда остаются нераскрытыми, по крайней мере, до конца. Тем не менее, он же отметил, что Россия имеет самый высокий на земном шаре процент раскрываемости именно заказных преступлений. Или, может, в России просто больше убивают «на заказ»?
Ковалев уповает на то, что следователям должна помочь случайность. Он считает, что всем, кто проезжал рядом с местом преступления, следует обратиться в правоохранительные органы, пусть и анонимно. В особенности, это касается владельцев машин, оборудованных видеорегистраторами. Если среди них есть такие, что зафиксировали момент убийства, это сможет полностью пролить свет на обстоятельства преступления.
Что же до мотивов убийства, Ковалев отметил, что смерть Немцова не столько заказная, сколько показная – ведь почти на Красной площади. Не случайно именно там. «Это убийство выгодно оппозиции, так как стало черным пятном на репутации властей» — дословный бред, который произнес Ковалев.

Самые популярные

Самые комментируемые