10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Экономика

Аркадий Дворкович: особенности современного кризиса

  • Автор Нина Кудрявцева

По оценке Аркадия Дворковича кризис, который в настоящее время наблюдается в России, имеет значительные отличия от кризисного периода 2009 года. Эти два экономических явления имеют обыкновение сравнивать финансисты, сказал вице-премьер Российской Федерации на красноярском экономическом форуме.

По словам Аркадия Дворковича общество уже готово к новым реформам в разных сферах, а потому правительство может пойти на такой шаг. Но это должны быть такие перемены, которые действительно улучшат экономическую ситуацию в России и смогут обеспечить ее дальнейшее движение. Но для этого следует внимательно и даже скрупулезно отнестись к расчетам, учитывая все возможности и риски для осуществления реформ. Также следует особое внимание уделить результатам, к которым они могут привести, утверждает Дворкович.

Что касается сравнений с кризисом шестилетней давности, то нынешний имеет явные отличия, говорит Аркадий Дворкович. В 2009 году особого скачка курса не было, так как этому удалось противостоять. А во-вторых, инфляция отмечалась более низкая, чем сегодня. Поэтому тогда правительству удалось не допустить существенного уменьшения доходов россиян.

Самые популярные

Самые комментируемые