15° | 30° Температура: 15°C | 30°C

Поиск

Экономика

Приговор браконьеру был пересмотрен

  • Автор Андрей Гриневский

На днях в суде Тазовского района был пересмотрен приговор в отношении предпринимателя, который хотел заработать на продаже рыбы ценных пород, вылов которой запрещен законом.

Как рассказали следователи, занимавшиеся этим делом, в начале текущего года на выезде из поселка Новозаполярный была остановлена фура. При досмотре обнаружилось, что в контейнере находилось более 130 особей осетра, которые уже много лет как занесены в Красную книгу. Вес груза составлял более полутора тонн. Владелец «товара» не смог показать никаких документов, и работники КПП изъяли груз до выяснения всех обстоятельств.

Через некоторое время владелец груза рассказал, что приобрел он ее у незнакомых граждан, так как они продавали ее по очень низкой цене. По словам владельца за весь груз он заплатил лишь двести тысяч рублей. Осетра предприниматель намеревался сбыть, но, благодаря внимательности сотрудников КПП браконьеру это не удалось, так как весь товар был задержан.

В отношении предпринимателя было заведено дело. Вскоре скупщику сибирского осетра пришлось «познакомиться» со скамьей подсудимых.

Через два месяца после задержания, Тазовский районный суд приговорил предпринимателя к ста часам общественных работ. Вскоре данное дело было попало в руки работников прокуратуры округа, которые сочли приговор слишком мягким и обжаловали его.

Несколько дней назад Тазовский районный суд пересмотрел дело и приговорил предпринимателя к одному году исправительных работ. Кроме того, предпринимателю придется отдавать 15 процентов заработанных за этот период денег государству.

Самые популярные

Самые комментируемые