16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Экономика

Дворкович заявил, что скорой отмены продовольственного эмбарго не будет

  • Автор Нина Кудрявцева

Своим заявлением о том, что скорой отмены продуктового эмбарго ждать не придется, Дворкович еще раз засвидетельствовал настроение российских властей. В данный момент таких планов нет, говорит он. Ограничения на импорт продовольствия из тех государств, которые внедрили антироссийские санкции, будут действовать и дальше.    

Вице-премьер дал четко понять, что продуктовое эмбарго это надолго. Хотя в данный момент идет обсуждение касательно уменьшения импортных пошлин. Но это касается подсанкционных продуктовых товаров для стран, которые против России санкции не вводили. Пока что это всего лишь общая идея, говорит Дворкович.

Напомним, что несколько депутатов из политической партии «Справедливая Россия» выступили за отмену запрета на импорт продуктов. Они считают это прямым противоречием Конституции России. Данный законопроект был размещен в думской законодательной базе.  Владимир Жириновский выступил с жесткой критикой в адрес депутатов, которые выносят такие инициативы. И даже пообещал выяснить, кто же таким образом пытается повлиять на деятельность  властей. Позже выяснилось, что авторам законопроекта из «Справедливой России», был вынесен выговор.

Напомним, что в 2014 году была запрещена поставка фруктов, овощей, мясной, рыбной и молочной продукции из стран Европы, а также из ряда других стран, в том числе из Канады, США ,Норвегии. Таким был ответ на введенные против России санкции.

Самые популярные

Самые комментируемые