16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Наука

Дети дождя: среди причин, вызывающих детский аутизм — ГМО, продукты питания и гербициды

  • Автор Нина Кудрявцева

Детский аутизм и продукты питания тесно взаимосвязаны. Об этом ученые говорят давно. Теперь они предупреждают об употреблении генномодифицированных продуктов, которые по их мнению могут привести к страшным последствиям. Употреблять их нельзя, заявляют исследователи. Ведь результаты могут быть самыми непредсказуемыми.

Понятие «аутизм» означает «уход в себя» и желание быть в одиночестве. В словаре  диагноз «детский аутизм» обозначен, как погружение в мир личных переживаний с абсолютным отстранением от внешнего мира, болезнь гениев. Аутизм это глубокое нарушение психического развития, которое сопровождается сильными страхами. Такие люди тяжело привыкают или не привыкают вовсе к новым переменам.

Но, добавим, что страдать аутизмом могут даже психически здоровые люди. А к 2025 году примерно половина всех детей на земном шаре могут быть аутистами. 

Хлеб, каши, макароны и даже молоко, а также многие другие продукты могут стать причиной детского аутизма. В них содержится глютеин, который изнутри отравляет организм. ГМО может быть гораздо страшнее для слабого детского организма.

Но даже такие продукты не идут ни в какое сравнение с гербицидами. Исследователь Стефани Сенефф говорит, что гербициды особенно вредно влияют на детский организм. По ее мнению, в продукции Roundup, которую выпускает компания Monsanto, содержится глифосат. Этот неселективный гербицид повсеместно используется для борьбы с сорняками. Его разработали еще 45 лет назад, но потом запретили к использованию, поскольку он был настоящим ядом для растений. Это значит, что он невероятно вреден для всего живого.

Roundup очень опасен, хоть и получил большое распространение. Ведь кроме глифосада в нем содержатся и другие вредные, и даже смертельные компоненты. Но его до сих пор применяют для обрызгивания растений, чтобы убрать сорняки. Конечно же, компания Monsanto пытается доказать безопасность выпускаемой продукции. Но ученые точно установили, что он приводит к плачевным последствиям, самое ужасное из которых это детский аутизм.

Нужно сказать, что аутизм также связывают с прививками. В них как консервант используются препараты ртути. Кроме того, развитие болезни зависит от местности проживания ребенка и круга его общения. Ведь в некоторых случаях аутизм может формироваться под влиянием окружающей среды. Это те условия, в которых растет малыш, а также возможность его общения со сверстниками и взрослыми.

Врачи выделили аутизм еще в прошлом веке, указав на людей, недостаточно контактирующих с окружающей средой, а больше погруженных в свой собственный мир. Целый ряд художников и поэтов, особенно серебряного века, а также великих ученых, включая Энштейна, страдали этим заболеванием. Но проявлялось оно у них в той или иной степени и при этом они были психически здоровыми людьми. Многие современные дети отличники, предпочитающие сидеть дома возле телевизора и погружаться в мир книг, тоже могут быть аутистами. 

В эту категорию даже могут входить двигательно расторможенные дети. Врачи говорят, что это совершенно не та социальная активность, которая должна быть у детей. Ведь аутизм – это нарушение социальных связей, когда ребенок не тянется к сверстникам и даже к родителям. 

Самые популярные

Самые комментируемые