Безопасно ли туристам лететь на отдых в Египет, граничащий с Израилем

Несмотря на недавние события в регионе, российские туристы могут спокойно планировать свой отдых на египетских курортах, таких как Шарм-эш-Шейх и Хургада. Эту уверенность подтвердила турэксперт Дарья Домостроева в беседе с KP.RU.

  • Отдых на границе с войной
  • Продажи путевок стабильны. Обращения с вопросами об обстановке в Египте единичны

Отдых на границе с войной

Как стало известно журналистам pronedra.ru, российские туристы, выбирающие курорты на Красном море, могут быть спокойными. Несмотря на близость к регионам Израиля и сектора Газа, популярные египетские курорты находятся на безопасном расстоянии от зоны конфликта. Расстояние от Шарм-эш-Шейха до границы с сектором Газа составляет 460 км, а Хургада, расположенная на противоположном берегу Красного моря, находится в 700 км от неспокойного региона.

Туристы также могут быть уверены в мерах безопасности на египетских аэропортах и в отелях. Российским рейсам в Египет предусмотрены особые меры безопасности, да и маршруты лайнеров из России в Египет не проходят через воздушное пространство Израиля.

Продажи путевок стабильны. Обращения с вопросами об обстановке в Египте единичны

В Ассоциации туроператоров России отмечают, что несмотря на единичные обращения граждан с вопросами об обстановке в Египте, продажи путевок не снижаются. Российские власти не дали никаких рекомендаций по поводу посещения Египта, поэтому возврат средств за туры и авиабилеты будет происходить на общих основаниях.

Исходя из этих фактов, российские туристы могут продолжать планировать свой отдых на египетских курортах с уверенностью в их безопасности, несмотря на региональные напряжения.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.