10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Общество

ИК 18 оборудовало три вип-камеры

  • Автор Андрей Гриневский

На днях руководители одной из исправительных колоний ЯНАО сообщили журналистам, что в их учреждении оборудовали три камеры, которые соответствуют европейским стандартам.

В данном учреждении в основном отбывают свое наказание самые опасные преступники, большая часть которых приговорена к пожизненному заключение. По слова руководителей колонии, эти три камеры в корне отличаются о остальных, а заключенные их называет между собой камерами класса «люкс».

Каждая из трех камер рассчитана на двух заключенных. Площадь камеры равна пятнадцати квадратным метрам. По сравнению с другими камерами оконные проемы здесь более широкие, а санузлы отгорожены маленькой стенкой. В эти камеры переведут заключенных, которые находятся в колонии более десяти лет и отметились примерным поведением. На сегодняшний день в этой исправительной колонии отбывают свой срок примерно 670 заключенных.

По словам начальника учреждения Вячеслава Козловского, ремонт одной из таких камер обходится колонии примерно в 160 тысяч рублей. Улучшение условий содержания заключенных, которые приговорены к пожизненному сроку, проходит согласны программе развития уголовно-исполнительной системы. Козловский отметил, что до 2020 года в колонии должно быть переоборудовано более двухсот камер.

В прошлом году, в этой же колонии провели ремонт столовой и завезли холодильники для хранения мяса и овощей. Работники кухни получили несколько новых котлов и посудомоечных машин.

Самые популярные

Самые комментируемые