Названы российские артисты, получившие гражданство Израиля

На фоне событий последних лет, от начала спецоперации до резкой эскалации палестино-израильского конфликта в прессе и соцсетях появилось немало разговоров о сбежавших из России артистах, успевших получить гражданство Израиля и осевших в этой стране. Звучали даже откровенные издевки с предложением сменившим родину знаменитостям вступить в ряды ЦАХАЛ. Тем временем, обозреватели NEWS.RU попытались разобраться в том, кто именно из отечественных артистов действительно имеет на руках израильский паспорт.

Источник изображения: Страница Максима Галкина в соцсети
Одним из первых в этом списке оказался эстрадный юморист и актер Ефим Шифрин. Правда, артист получил паспорт Израиля еще задолго до всех указанных событий – в 2017 году. Впрочем, сам он никогда и не скрывал того факта, что является евреем, а его поклонникам хорошо известно, что его настоящее имя Нахим Залманович. Несмотря на это обстоятельство, даже после начала спецоперации Шифрин остался в России и продолжает работать в стране.

А вот певица Алла Пугачева входит в число тех, кто лишь недавно стал гражданином еврейского государства, выбрав Землю обетованную своим новым местом жительства как раз после начала СВО. Причем, паспорт она получила благодаря своему мужу – шоумену и телеведущему Максиму Галкину (включен Минюстом РФ в реестр иноагентов), который является евреем по матери.

Входит в этот список и журналистка Ксения Собчак, хотя в ее случае история получилась несколько неоднозначной. Так, еще осенью минувшего года Тина Канделаки выложила в сети фото израильского паспорта телеведущей, припомнив ей, что она неоднократно отрицала тот факт, что является гражданкой другой страны.

Имеет израильское гражданство и бывший муж Собчак – актер Максим Виторган. Более того, недавно стало известно, что старший сын артиста Даниил может быть призван в армию обороны Израиля, потому как он уже успел пройти срочную службу в этой стране и демобилизовался совсем недавно.

А весной минувшего года в прессе мелькали снимки рэп-исполнителя Моргенштерна (включен Минюстом РФ в реестр иноагентов) – музыканта сняли в момент, когда он заполнял документы на получение гражданства еврейского государства.

Немало говорят и об израильском паспорте популярного российского музыканта и фронтмена группы «Машина времени» Андрея Макаревича (признан в РФ иностранным агентом). Поговаривают, к примеру, что гражданство артист получил еще 8 лет тому назад, как раз в то время, когда он приобрел в Израиле просторную квартиру. Жить в эту страну Андрей Вадимович переехал лишь в марте 2022 года, но при этом заявил, что его отъезд никак не связан с эмиграцией.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.