РИАН: Экономический рост в РФ бьет рекорды на фоне провала Европы

Деятельность в производственном секторе России наблюдает седьмой месяц подряд положительную динамику. Этот вывод сделан по информации, представленной РИА Новости.

Согласно данным S&P Global, индекс деловой активности в российской промышленности вырос с 52,7 пункта в августе до 54,5 пункта, свидетельствуя о крепком положении промышленного сектора. В то время как экономики европейских стран находятся в состоянии рецессии и продолжают ослабевать. Так, во Франции было отмечено падение экономических показателей, и за это были обвинены европейские власти. Глава партии «Патриоты» Флориан Филиппо напомнил, как министр финансов Брюно Ле Мэр недавно «пророчил крах российской экономики», однако на деле оказалось, что французская экономика находится в худшем состоянии.

Согласно данным Росстата, в августе производство промышленной продукции увеличилось на 5,4% по сравнению с предыдущим годом. С начала апреля-мая производство остается на уровне 110% от показателей 2020 года. Банк России также утверждает, что во втором квартале использование производственных мощностей достигло 81%, что является историческим рекордом.

С другой стороны, в Европе ситуация гораздо менее радужная. Великобритания столкнулась с падением индекса деловой активности (PMI) до 46,8 пункта, что является минимумом за два с половиной года. Экономическая активность снижается, и рецессия становится все более вероятной, считают аналитики. В Германии также наблюдается ухудшение ситуации. Предприятия отмечают ухудшение обстановки, а настроения весьма пессимистичны. Германская экономика находится в состоянии рецессии.

Журнал The Economist ранее назвал Германию «самым слабым звеном» в Европейском союзе. Причины этого падения включают в себя рост цен на энергоносители и высокую инфляцию. В то же время международные организации прогнозируют ускорение роста российской экономики. Организация Объединенных Наций (ООН) предвидит рост ВВП на 2,2% в 2023 году и на 2% в 2024 году. Международный валютный фонд (МВФ) ожидает роста ВВП на 1,5% в 2023 году и на 1,3% в 2024 году.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.