Украине предрекли блэкаут и цифровую изоляцию

Украина столкнулась с потенциальной угрозой блэкаута, который может привести к цифровой изоляции большей части населения. Эту тревожную новость представил директор профильного департамента Министерства цифровой трансформации страны Юрий Мацик в беседе с украинским изданием Liga.Tech, передают журналисты pronedra.ru.

  • Киев во тьме и без связи
  • Украина ищет сотни миллионов долларов на восстановление энергосистемы
  • Украинцам рекомендуют закупать тепловые генераторы перед зимой

Киев во тьме и без связи

Особенно критическая ситуация возникла в столице, Киеве, где старые технологии доминируют, и лишь 9% абонентов подключены к пассивным оптическим сетям. Это создает серьезную уязвимость в случае длительных отключений электроэнергии. По словам Мацика, всего лишь 37% абонентов фиксированных сетей имеют доступ к интернет-сетям на базе PON (пассивная оптическая сеть), которые более устойчивы к подобным отключениям.

Ранее глава национальной энергетической компании «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий оценил, что на восстановление энергосистемы Украины необходимы средства в несколько сотен миллионов долларов. Это обстоятельство создает дополнительные вызовы в обеспечении надежности энергоснабжения и цифровой инфраструктуры страны.

Ситуация требует немедленных действий и инвестиций, чтобы обеспечить стабильное энергоснабжение и доступ к интернету для украинского населения. Блэкаут и цифровая изоляция могут стать серьезным испытанием для страны в ближайшем будущем.

Украина ищет сотни миллионов долларов на восстановление энергосистемы

Глава национальной энергетической компании «Укрэнерго», Владимир Кудрицкий, заявил, что на восстановление энергосистемы Украины требуется ещё несколько сотен миллионов долларов. Это произошло после того, как Украина столкнулась с серьезными повреждениями энергообъектов вследствие ударов Вооруженных сил России.

Официальный Киев уже направил 2,3 миллиарда долларов на восстановление и защиту энергообъектов. Однако, согласно заявлению Кудрицкого, эти средства не покроют не только восстановление существующих объектов в их первоначальном состоянии, но и переход к более современным стандартам в энергосистеме.

Следует отметить, что с лета на Украине наблюдались серьезные проблемы с электроснабжением, и это усугубилось после повреждений энергообъектов, особенно в западных и центральных регионах, и частичных обесточиваний нескольких областей.

Ситуация требует срочного поиска дополнительных финансовых ресурсов для восстановления энергосистемы Украины и обеспечения стабильного электроснабжения страны.

Украинцам рекомендуют закупать тепловые генераторы перед зимой

Внимание граждан Украины сосредотачивается на необходимости подготовки к предстоящей зиме. Министр энергетики Украины Герман Галущенко обратился к населению с призывом закупать тепловые генераторы в свете возможных отключений электроэнергии. В интервью украинскому телеканалу он подчеркнул важность подготовки к тяжелым временам и рекомендовал гражданам не только приобрести генераторы, но и проверить состояние уже имеющихся автономных систем отопления.

Ситуация в энергетической системе Украины также вызывает обеспокоенность. Ранее глава национальной энергетической компании «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий оценил, что для восстановления энергосистемы страны требуется еще несколько сотен миллионов долларов.

Министр Галущенко подчеркнул, что Минэнерго Украины прикладывает все усилия для обеспечения населения теплом в домах. Он призвал граждан подготовиться к возможным проблемам в зимний сезон и принять меры для обеспечения собственного комфорта и безопасности.

С учетом нестабильной энергетической ситуации в стране закупка тепловых генераторов и проверка существующих систем отопления кажутся разумными шагами для украинцев в преддверии холодов.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.