Смартфон ZTE Grand S3 способен сканировать сетчатку глаза

На выставке в Барселоне был представлен уникальный экземпляр нового смартфона ZTE Grand S3, который выпустила китайская компания ZTE. Издатели использовали последние достижения в мире науки и техники для биометрической аутентификации пользователя. Технология EyeVerify применяется в смартфоне Grand S3 для сканирования сетчатки глаз.

 

Применяемая технология будущего Eyeprint ID автоматически подключает белый экран. Это подсветка для глаз, необходимая для помощи фронтальной камере сканировать сетчатку, которая, как известно, является уникальной для каждого жителя земного шара. Длится все это лишь 800 миллисекунд. На данный момент сканирование применяется для разблокировки экрана. Но создатели обещают, что в будущем эту технологию будут использовать для различных приложений.

Среди прочих характеристик смартфона ZTE Grand S3, который работает на операционной системе Android 4.4: аккумулятор емкость 3100 мАч, разрешение экрана Full HD, процессор Qualcomm Snapdragon 801 (частота 2,5 ГГц), 5,5-дюймовый экран, разрешение камеры, которая находится сзади, 16 Мп, разрешение передней камеры 8 Мп. Присутствует слот для microSD, оперативная память 3 Гб, флеш-память – 16 Гб. Смартфон поддерживает связь LTE и имеет толщину корпуса в 9,8 мм.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.