10° | 26° Температура: 10°C | 26°C

Поиск

Власть

Позиция ямальских властей в отношении усыновителей и усыновленных: забота и поддержка

  • Автор Андрей Гриневский

На Ямале большое внимание уделяется тому содействию приемным родителям, которое ожидается от властей. Недавно по этом поводу состоялось совещание, где субъекты УрФО с интересом выслушали позицию ямальских представителей по данному вопросу. Иначе говоря, прямым текстом было сказано, что округ готов всячески помогать приемным родителям. Позицию ЯНАО озвучила Татьяна Бучкова, зам. ямальского губернатора.

Ситуация следующая. На текущий момент существует практика выплат приемным родителям, но этот аспект требует более капитальной проработки, с тем чтобы финансирование таких семей было более эффективное. Так, Т.Бучкова отметила, что для семей, где выросли и достойно воспитаны приемные дети, необходимы дополнительные денежные поощрения.

Если приемный ребенок не имел правонарушений, не привлекался за антизаконную деятельность, если у него не было приводов в детскую комиссию по делам несовершеннолетних – тогда на такие дополнительные выплаты семья претендует и вправе рассчитывать на полных основаниях. Вот такая вот позиция губернаторского эшелона Ямала.

Кроме того, Т. Бучкова выразила мнение своих коллег, ямальских чиновников, о том, что патронатные семьи не есть правильный выход из сложных ситуаций. Почему? Потому что прослеживаются явные черты ювенальной юстиции в не самой лучшей их версии. А это, по словам зам. губернатора, в округе практиковаться не должно ни в коем случае.

Также Т. Бучкова сообщила, что работа по обеспечению детей-сирот жилищным ресурсом, по предоставлению жилья выпускников детдомов ведется полным ходом и весьма успешно. А с 2014 года будет введено еще ряд мер по улучшению условий для усыновителей и усыновленных на Ямале.

Самые популярные

Самые комментируемые