Владимир П…оказался богаче всех!

Сегодня стало известно имя богатейшего человека самой большой мире страны. Правда, звучит?
По итогам 2014 года, самым состоятельным человеком в нашей стране оказался Владимир Потанин, капитал которого составил ни много, ни мало — 15,3 миллиарда долларов.
Данные взяты из самого авторитетного в мире счетчика миллиардеров — Forbes. Если же судить по мировой картинке, то здесь наш Потанин – вообще бедный человек – на земном шаре он занял 60-е место. Надо сказать, Владимир Потанин за 2014 год неслабо обогатился (ну, или все остальные обеднели), так как в прошлом году он шел аж на восьмом месте среди россиян. Хорошо, хоть в десятку попал!
В нынешнем рейтинге Потанину уступили место такие известные в мире миллиардеры, Михаил Фридман — глава «Альфа групп», Алишер Усманов — ключевой акционер USM Holdings, а еще — Виктор Вексельберг один из совладельцев группы «Ренова». У всех троих состояния почти равны друг другу и составляют 14 с «копейками» миллиардов долларов. Все они входят также и в сотню самых богатых людей мира.
Кроме того, в десятку самых состоятельных россиян вошел Владимир Лисин — владелец НЛМК, а также, Геннадий Тимченко ключевой акционер Volga Group.
А вот двое самых богатых людей мира, по мнению Forbes, не изменилась за год. Никто не смог переплюнуть Билла Гейтса – «отца» Microsoft (на данный момент, на его счетах почти 80 миллиардов долларов). Второе место уже второй год за Карлосом Слимом – бизнесменом из жаркой Мексики. Он беднее Билла Гейтса на 77,1 миллиарда долларов.
А сколько зарабатываешь ты?

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.