Роскосмос планирует запускать с нового космодрома «Восточный» консервную банку 60-х годов

С современного и абсолютно нового космодрома «Восточный» в Амурской области будут запускать старую советскую рухлядь. На такой шаг пошло российское космическое ведомство, дабы хоть как-то закрыть свои обязательства. Дескать, обещали что-то запустить – лишь бы что и запустим!
Да, вместо новой космической техники, с космодрома запустят старючий «Союз», которому уже полвека. Надежда на то, что он взлетит вообще, есть, но вернется ли на Землю – не факт. Но почему же с него не запустят что-то новенькое, интересное? Почему старый советский металлолом?
Таким образом, Роскосмос завершит выполнение наложенного на него обязательства касательно старта космического корабля, которое запланировано на 2018 год. Когда Анатолий Перминов от имени Роскосмоса убеждал президента о том, как необходимо выделить деньги на сооружение космодрома «Восточный», чуть ли не единственный имевшим успех аргументом было возведение площадки с возможностью запуска в космос инновационных космических кораблей. Деньги (которые впоследствии были практически полностью разворованы) президент выделил лишь потому, что стремился к независимости от других стран.
Так как в нашей стране затягивание сроков сооружение чего-либо, от сарая до космодрома – национальная особенность, с которой трудно бороться, президент поставил весьма ограниченные сроки. Причем, сюда входили не только сроки полного завершения строительства, но и первые старты. Так, на конец 2015 года запланировано полное окончание постройки, а также, дебютный старт ракеты со спутником. А через 3 года необходимо совершить уже полноценный пилотируемый полёт.
Так как уже 2015 год, Перминова наверняка что-то да клюнуло. Возможность запустить с даже недостроенного, на данный момент, космодрома нет, и не будет…
Видимо, если бы не было полувекового «Союза», в космос запустили бы большую консервную банку!

Комментарии 9

  • Евгений
    Автор: Евгений Добавлено 3 марта, 2015 в 08:50

    Автор гонится за броскими заголовками.При таком подходе любую тойоту «Лэнд крузер» можно назвать металлоломом 60-х годов. Именно тогда началось её производство. Даже из приводимой схемы видно, что все компоненты новые, а не 60-х годов. На этом «металлоломе» сейчас вся программа пилотируемой космонавтики МКС держится. И французы его на космодроме «Куру» запускают. Корреспондентам и обывателям хочется сенсаций. Любой ценой.

    Ответить
  • Денис
    Автор: Денис Добавлено 3 марта, 2015 в 09:18

    Чего выдающегося добился автор сего опуса в своей жизни?

    Ответить
  • Аноним
    Автор: Аноним Добавлено 3 марта, 2015 в 09:21

    Запустят ракету произведенную в 60-х годах и пролежавшую 50 лет на складе? Или запустят ракету разработанную в 60-х годах? Вы уж пишите конкретнее. Или очень хочется родину обгадить?

    Ответить
  • Юрий
    Автор: Юрий Добавлено 3 марта, 2015 в 09:23

    А модераторам и проверять не надо. Им только стоит прочитать заголовок статьи и все будет понятно.

    Ответить
  • Сергей
    Автор: Сергей Добавлено 3 марта, 2015 в 09:34

    Автор, а ты готов первым лететь на новой ракете с нового старта вместо консервной банки? Ведь прежде, чем принять комплекс в эксплуатацию, необходим десяток успешных испытательных запусков.

    Ответить
  • Алексей
    Автор: Алексей Добавлено 3 марта, 2015 в 09:36

    Бредятина

    Ответить
  • Leo
    Автор: Leo Добавлено 3 марта, 2015 в 09:43

    «Cтарая советская рухлядь», «старючий «Союз»», «старый советский металлолом», «полувековой «Союз»», «большая консервная банка»… «Союз», несмотря на то, что ему более 50 лет, даст фору многим современным зарубежным ракетоносителям. За 50 лет он полностью обновлен в части электронного, навигационного и др. оборудования. Даже двигатели сейчас ставятся на «Союз» новые. А то, что у него корпус «старого» дизайна — так это не повод называть его консервной банкой.

    Ответить
  • Андрей
    Автор: Андрей Добавлено 3 марта, 2015 в 10:00

    Статью писал явный делитант и любитель желтой прессы.
    Простите, но у меня кровь из глаз пошла, пока читал вашу глупую статью. Не пишите, пожалуйста, больше.

    Ответить
  • Подрыв Устоев
    Автор: Подрыв Устоев Добавлено 3 марта, 2015 в 10:16

    Идиотизм процветает. Бездумный перепост тупых сообщений с псевдоостроумными дополнениями. Всем же уже ясно, что космодром «Восточный» построен специально для…

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.