Казахстан намерен забрать все мировые боксерские титулы

В США 15 октября прошел захватывающий поединок за звание чемпиона мира по боксу в среднем весе по версии IBF. На ринге встретились казахстанский спортсмен Жанибек Алимханулы и представитель Германии Винченцо Гуальтьери. Важно подчеркнуть, что Гуальтьери не знал поражений в течение своих восьми лет профессиональной карьеры, одержав семь побед нокаутом из 21 боя. Однако на этот раз Алимханулы смог прервать его победную серию, завоевав титул Чемпиона IBF.

Президент Казахстанской федерации бокса Кенес Ракишев отметил, что Жанибек провел 15 боев за 7 лет своей профессиональной карьеры, не потерпев ни одного поражения. Из них 10 завершились нокаутом. В прошлом году Алимханулы также добился звания чемпиона мира по версии WBO.

«Теперь у нас уже два из четырех ведущих мировых титулов. Впереди нас ждут еще более амбициозные цели — завоевать все самые почетные титулы мира,» — подчеркнул Кенес Ракишев после победы.

Сам Жанибек Алимханулы также выразил согласие с Ракишевым относительно титулов WBC и WBA в своем первом посте в социальной сети Х после победы.

На успех соотечественника откликнулся и Президент Республики Казахстан Касым-Жомарт Токаев, поздравив нового чемпиона. «Жанибек в очередной раз продемонстрировал всему миру красоту и мощь казахского стиля бокса. Ваша победа вдохновляет молодых казахстанцев на достижение выдающихся результатов. Желаю счастья, здоровья и новых спортивных вершин!» — написал президент в ответ на своей странице в сети Х (бывший Twitter).

Эта победа особенно значима для казахстанских боксеров после неудачного выступления на Азиатских играх в Китае. После триумфальных побед сборной Казахстана на чемпионатах мира судейское решение на чемпионате Азии в октябре было признано президентом КФБ Ракишевым несправедливым. По итогам соревнований Ракишев обратился с апелляцией в Международный олимпийский комитет и Международную боксерскую ассоциацию.

Но ни это, ни неудачи не помешали казахстанским спортсменам продолжать покорение вершин мирового бокса. Уже в феврале следующего года начнется борьба за новые титулы, и у Казахстана есть все шансы собрать все мировые боксерские пояса.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.