16° | 29° Температура: 16°C | 29°C

Поиск

Россия

Макаревича хотят выгнать из «Гражданской платформы»

  • Автор Нина Кудрявцева

Позицию музыканта Андрея Макаревича поддерживают не все однопартийцы. А потому девять региональных организаций вынесли предложение об исключении его из своих рядов. Такое обращение они направили руководству парии «Гражданская платформа».

Руководители, а вместе с ними и члены 9 региональных отделений «Гражданской платформы» не хотят видеть в своих рядах Андрея Макаревича. Из-за несогласий с его активной позицией относительно деятельности высшего российского руководства они направили свою просьбу партийному руководству. Такую резолюцию было вынесено на проведенной в Новосибирске партийной конференции.

Однопартийцам не понравились высказывания известного музыканта, которые наносят значительный урон партийной репутации и имиджу. А в качестве примера они приводят избирательные кампании, прошедшие в регионах в минувшем году. Действия и слова известного музыканта порочат партию Прохорова, считают ее участники.

В начале февраля слова песни «Разговор с соотечественником» были опубликованы в СМИ. Написана она Андреем Макаревичем в ироничной форме, а посвящена анексии Крыма. В этой песне музыкант ставит вопрос, что она дала его соотечественникам. Видимо ее слова «Только спокойно зажили в стране… чего тебе, брат не хватало?» больно задели представителей партии из регионов.

Самые популярные

Самые комментируемые