Как россияне отдыхают на ноябрьские и точные даты осенних каникул 2023: точное расписание каникул для триместровой и четвертной системы обучения

Россияне в предвкушении наступающих выходных в ноябре. Все взгляды направлены на школьные осенние каникулы. Отдыхают в этом месяце как взрослые, так и дети. Последние, правда, значительно дольше. Точные даты праздничных выходных и ноябрьских каникул сообщает kurer-sreda.ru.

  • Как отдыхают россияне на ноябрьские праздники
  • Точное расписание каникул для триместровой и четвертной системы обучения

Как отдыхают россияне на ноябрьские праздники

Следующий месяц обеспечит длинные выходные за счет Дня народного единства. Праздник отмечают 4 ноября, выпадающее в 2023 году на субботу. Соответственно, большинство структур в пятницу работает по сокращенному графику. Праздничные дни запланированы на 4, 5 и 6 ноября. Очень возможно, что этот рабочий день будет сокращенным. Работа начнется снова во вторник, 7 ноября.

Пятидневка – не единственный график работы в России, напоминают журналисты pronedra.ru. Сокращенная пятница вряд ли ждет людей на шестидневной рабочей неделе. Свои нюансы есть и у посменных графиков. Однако для всех, за исключением, например, объектов критической инфраструктуры, 4 ноября будет выходным.

Точное расписание каникул для триместровой и четвертной системы обучения

Для тех, кто учится по четвертной программе, долгожданный отдых начнется с 27 октября — это последний учебный день перед каникулами. Отдых продлится целых 10 дней, и дети смогут насладиться этим временем до 7 ноября, когда им предстоит вернуться к учебе.

А те, кто следует триместровой программе обучения, уже успели провести неделю каникул с 9 по 15 октября. Их второй период отдыха начнется с 20 по 26 ноября. Последний учебный день перед вторыми каникулами — 17 ноября, а в школы школьники вернутся 27 числа.

Министерство образования рекомендует провести осенние каникулы для всех учеников с 30 октября по 5 ноября 2023 года.

Таким образом, ноябрь обещает быть периодом активного отдыха для всех школьников, которые с нетерпением ждут свои заслуженные каникулы, чтобы насладиться свободным временем и научиться чему-то новому вне стен учебных заведений.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.