Куда бежать, если люди станут зомби? План спасения от зомби-апокалипсиса

Ученые предупреждают о зомби-апокалипсисе. Фильмы ужасов могут стать не выдуманной реальностью, говорят они. Выводы исследователей основывались на страшной инфекции, которая странствует по миру. Поэтому они предложили людям путь к спасению, указав на местность, где можно будет укрыться в случае страшнейшей эпидемии.

О какой инфекции идет речь – не понятно. Возможно, имеется в виду вирус Эбола? Как бы там ни было, но американские исследователи из Корнельского университета отнеслись к этому вопросу серьезно. Они предлагают в качестве убежища использовать… холмистую местность. Ученые говорят, что людям там будет наиболее безопасно, так как для зараженного страшным вирусом человека попасть туда тяжело и ориентироваться среди холмов будет очень трудно.

 

Исследователи из американского физического общества говорят, что нашествие зомби способно превратить густонаселенные районы в совершенно безжизненные зоны, причем за очень короткий срок.

Свою версию возможного будущего представили ученые из Итаки. Они говорят, что эпидемия может распространяться случайно и у людей будет возможность спасти свою жизнь. Также ученые говорят, что распространение инфекции будет зависеть от того, насколько населенным является та или иная местность, а также расстояние между городами и селами. Там, где жителей меньше, о риск заражения ниже. А вот в крупных городах – наоборот выше.

Возможно, что исследователи в своих выводах базируются на фильмах, которых на данную тематику выпускается очень много. Но они говорят, что следует обратить внимание на действия героев кинолент, которым приходится спасаться от зомби.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.