Умом Россию не понять: ДТП выгоднее, чем страховка

Банк России не укладывается в рассчитанное повышение тарифов ОСАГО. Ранее планировалось увеличение стоимости максимум на 30%. Теперь стало понятно, что эта отметка будет превышена уже в апреле. И это – несмотря на то, что в Госдуме уверенны – эту необходимость нужно еще доказать!
Правда, делать этого не собирается никто. Уже 1 апреля Банк России огласит точные расчеты. Кроме того, как раз в этот день изменения, ранее внесенные в закон об ОСАГО, официально вступят в силу.
Единственное, что в данной ситуации способно порадовать – выплаты при наступлении страховых случаев будут осуществляться в упрощенном режиме. Помимо того, страховая сумма будет выше, хоть и не на 30%.
Официальные представители Банка России сообщают, что, при оценке тарифов в ОСАГО банк обязан учитывать также падение курса национальной валюты, а также, ситуации в разных регионах страны. С учетом этого уложиться в заявленные ранее 30% корректировки не удастся ну никак!
По оценкам экспертов, на рынке автомобильного страхования новые суммы выплат за нанесенный не по вине страхуемого вред его жизни и здоровью, необходимо увеличить примерно на 24%. Напомним, что сейчас суммы выплат достигают полумиллиона российских рублей.
Еще примерно 10% необходимо прибавить к тарифу после того, как будет полностью реализован переход на получение выплат в упрощенном порядке.
Ну и, конечно же, не менее 20% должны быть прибавлены к объему базового страхового тарифа просто потому, что обесценился рубль.

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.