14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Россия

На южном берегу Крыма попробуют построить аэропорт

  • Автор Андрей Гриневский

Разбомбили Донецкий – построим Крымский!
С Крымом у России через одно место, но сложилось. А вот дорогу до аннексированной территории так и не дотянули. Думали насчет моста, но дорого… Решили построить аэропорт.
Сейчас в Крыму действует всего один аэропорт – в Симферополе. Расположен он едва ли не в чистом поле, а из инфраструктуры там – туалет на дьютики. Даже транспорт никакой до курортных городов не ходит. Либо такси, либо… незачем было билет на самолет покупать.
Новый крупный аэропорт, что станет новым и очень важным транспортным узлом, российские власти намерены в кратчайшие сроки соорудить на южном побережье полуострова. Главное, чтобы они не были такими же «кратчайшими», как сроки возведения космодрома «Восточный». Предположительно, аэропорт разместят в одинаковой доступности от таких важных курортных городов, как Ялта, Судак, Алушта и Феодосия.
Решение касательно такого расположения аэровокзала принято не так, как с дорогой до Крыма и мостом через Керченский пролив, а продуманно.
Все дело в том, что подавляющее большинство приезжих проводят свой летний морской отпуск именно на южном берегу Крыма, где самое теплое море и сотни мест, которые каждый посещал в своей жизни хоть по разу. Именно поэтому пассажиропоток на Крым должен быть поровну распределен между южным берегом Крыма, а также, его столицей — городом Симферополем.
Члены Общественной палаты единогласно поддержали идею открытия второго крупного аэропорта в Крыму. Такой аэропорт поможет разрешить проблему доступа гостей полуострова к известным его курортам.
Уже решено, что строительство крымского аэропорта будет отдельным и очень важным пунктом в проекте программы по развитию туризма в Крыму.

Самые популярные

Самые комментируемые