Особый шик – солнечное затмение с борта самолета!

Особый шик – увидеть солнечное затмение с борта самолета. Не помешают ни густые облака, ни многоэтажки, ни утерянное закопченное стекло.
Авиа компания «НордАвиа» сделала для всех желающих поистине уникальное предложение в мире авиаперевозок предложение. Это – специальный рейс, в ходе которого все пассажиры смогут полюбоваться полным солнечным затмением на высоте 10 тысяч километров над уровнем моря.
Для всех, кто не прочь слетать, уже подготовлен отдельный рейс, маршрут которого — над Баренцевым и Норвежским морями – в местах, где будет лучше всего видно лунно-солнечные выкрутасы. Продлится полет 4 часа, а стоить это удовольствие будет 10 тысяч рублей.
На эксклюзивный рейс первыми успели записаться астрономы, что на борту самолета будут не просто наблюдать за полным затмением, но и фиксировать его с помощью специальной техники. Рейс вызвал такой ажиотаж, что, несмотря на то, что продажи билетов стартуют только с сегодня, практически все места забронированы журналистами и астрономами в первые часы после первого анонса.
О дате рейса нет смысла и говорить отдельно, а по времени взлет запланирован на самые первые мгновения затмения. Виктор Аношкин, официальный представитель авиакомпании «Нордавиа» сказал, что всем, кто желает увидеть полное затмение с борта самолета, следует поспешить, так как следующее полное затмение в России будет через 18 лет!
Тем, кому не повезло попасть на «рейс затмения» не стоит унывать. Ведь с Земли его тоже отлично видно! А лучше всего – Мурманске и Санкт-Петербурге. Если на «рейс затмения» билетов на момент публикации данной новости может и не быть, то шансы попасть в один из городов, ГД затмение будет хорошо видно – ой как много!
Встреча солнца и луны в небе начнется 20 марта, в 9:15 утра. Самая «черная» фаза, когда на небе реально появятся звезды, придется на полдень, к часу дня. В то время, когда луна полностью (или почти – в зависимости от региона) закроет солнце, где-то рядом будет ошиваться яркая Венера!
Удачного просмотра и не забудьте заранее закоптить стеклышко!

Комментарии 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.