14° | 23° Температура: 14°C | 23°C

Поиск

Общество

Всестороннее стимулирование усыновителей в Уральском регионе

  • Автор Андрей Гриневский

Уральские власти держат под контролем ситуацию вокруг брошенных детей. Как считают в резиденции полпреда, некоторые регионы транслируют довольно неблагополучную обстановку по данному вопросу. Так, в Челябинской и Курганской областях положение дело напряженное, что требует дополнительного вмешательства государственных структур для улучшения. Однако в некоторых других регионах наметилась положительная динамика – усыновление малыше поддерживается Правительством и морально, и материально.

Сейчас все силы нужно бросить именно в неблагополучные территории – туда, где необходимы кризисные центры, где нужна работа профессиональных психологов. Все это поможет приемным родителям и опекунам поскорее найти «своих детей среди чужих», породнившись с ними, дав им домашнее тепло и человеческую любовь.

В округе внедряется программа стимулирования, в которую включены и новые площади, и новые финансовые дотации. Маленький, но важный штрих: каждый усыновитель получит новенький iPad для связи с губернатором через скайп.

Самые популярные

Самые комментируемые